Первые итоги IPO Elastic и отчет по рынку труда США

08.10.2018  Аналитика

Стремительный рост доходностей на рынке госдолга США вызывает опасения инвесторов. На вчерашних торгах 10-летний бенчмарк демонстрировал доходность на уровне 3.2%, что является максимумом с 2011 года. Первым стимулом к их росту на этой недели стал успешный отчет по рынку труда США от компании ADP в среду. После этого глава Федрезерва Пауэлл высказал мысль о том, что регулятору предстоит пройти еще долгий путь, чтобы монетарная политика стала нейтральной (ни стимулирующей, ни сдерживающей). Другими словами, он намекнул на большее число повышений ставки в следующем году. Очевидно, что перспектива растущих ставок негативно сказывается на настроениях фондового рынка, поэтому вчера мы наблюдали хорошую распродажу. Индекс Dow Jones потерял 0.75%, что стало самым значительным снижением за два месяца. Nasdaq Composite пострадал сильнее, утратив 1.81%.

 

 

Как таковой рост доходностей на долговом рынке является вполне закономерным ввиду нормализации денежно-кредитной политики. Тревогу вызывают темпы этого роста. Доходность по 10-летним бондам увеличилась на 13.6% за 6 недель беспрерывного восхождения. С другой стороны, в феврале-марте этого года инвесторы паниковали по поводу превышения уровня в 3%. Однако страхи быстро утихли и не помешали рынку показать 6 месяцев роста. На наш взгляд, уже на следующей недели эта тема уйдет на второй план, а внимание инвесторов полностью переключится на старт сезона квартальной отчетности. По традиции, первыми будут отчитываться банки, которые сейчас получают преимущество за счет роста доходностей. На вчерашних торгах бумаги Citigroup прибавили 0.36%, Bank of America подорожали на 1.43%.
Вчера мы анонсировали старт торгов бумагами Guardant Health, которые утром подвели итоги своего IPO. В результате, после старта биржевых торгов акции подрастали на 27%, а с учетом периода подписки общий рост составил почти 70%. Это огромный успех нового игрока фармрынка.
Нас, в первую очередь, интересует сегодняшний дебют компании Elastic. Прайсинг прошел успешно, хотя, как ни странно, информации в открытых каналах практически нет. Известно о том, что компании удалось привлечь $252 млн, реализовав 7 млн акций по $36 млн за штуку, и достичь общей капитализации в $2.5 млрд. Значение $36 превосходит прогнозный диапазон $33-$35, что говорит о серьезном спросе на бумаги. Переподписка на них в 25 раз, это значит, что на одну акцию было 25 желающих. Мы ожидаем продолжения роста эмитента уже на основных торгах. Потенциал движения оценивается от 5% до 15%.

 

 

Другим значимым событием дня является релиз данных по рынку труда США (15:30 мск). В сентябре ожидается рост новых рабочих мест на 185 тыс. против 201 тыс. в августе. Это главная цифра отчета. Уровень безработицы прогнозируется на отметке 3.8%, что на 0.1% ниже, чем месяцем ранее. Средний размер оплаты труда, как ожидается, вырастет на 0.3% м/м. Стоит иметь в виду, что предварительные цифры от компании ADP, опубликованные в среду, показали прирост занятых в частном секторе на 230 тыс., что оказалось намного выше консенсус-прогноза 185 тыс. Нас в данном случае интересует торговля валютной парой (фьючерсом) EURUSD и золотом.
Примерный план расстановки ордеров выглядит следующим образом: https://www.tradingview.com/x/gVZ6HaOC/

 

 

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита

08.10.2018  Аналитика

Смотрите так же

Комментарии

Добавить комментарий

 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас