Распродажа в акциях и первые IPO недели

11.10.2018  Обзор

Среда стала настоящий черным днем в календаре американского инвестора. Индекс Dow обвалился на 800 пунктов (3.15%), зафиксировав худший день за 8 месяцев, в то время как для технологического сектора в составе S&P500 это был худший день за 7 лет. Ускоренный рост доходностей в бондах, отсутствие какого бы то ни было прогресса в торговых переговорах с Китаем, снижение оценок экономического роста со стороны МВФ – таков набор проблем, с которым столкнулись инвесторы. Вчера мы писали о том, что инвесторы будут вынуждены увеличивать долю долговых активов в своих портфелях. По сути, так и произошло: деньги уходили из акций в бонды, доходность по которым, наконец, понизилась.

Несмотря на внезапность распродажи на фондовом рынке мы рекомендуем не поддаваться паническим настроениям, так как в феврале этого года наблюдалась совершенно аналогичная ситуация. В таблице ниже представлены дни наиболее сильных падений индекса Dow в этом году. Как мы видим, вчерашнее падение не является самым сильным. В феврале после 11%-го падения индексы вошли в длительную 3-месячную консолидацию, после которой бычий тренд продолжился. Тогда жертвами тоже были технологические компании, падение в которых было использовано как редкая возможность для покупки с хорошим дисконтом.

 

 

Настоящим тестом на прочность рынка, мы считаем, станет сезон квартальной отчетности, стартующий завтра. Это крайне важный драйвер для роста рынка на протяжении всего года, поэтому только оценивая его результаты можно будет сделать вывод об устойчивости вчерашней распродажи.

Из отдельных эмитентов отметим 6-процентное падение акций Amazon, -8.4% в Netflix и -4.6% в Apple. Мы ни раз подчеркивали то, что именно акции из так называемой группы FAANG были основой роста фондового рынка, и если в них начнутся проблемы, нам ни миновать большой коррекции. На текущий момент котировки Apple и Amazon продолжают торговаться в восходящем тренде, ключевые уровни поддержки не пройдены. Мы будем тщательно наблюдать за этими эмитентами в период сезона1 отчетности. Amazon представит свои данные 25 октября, Apple отчитается 1 ноября. Текущие прогнозы по финансовым показателям обоих эмитентов позитивные.

Тем временем, наше внимание на этой неделе фокусируется на рынке первичных размещений. Вчера свое IPO завершила компания Lithium. Цена размещения составила $17, что оказалось ниже целевого диапазона $18-$20. Компания привлекла $340 млн, а ее общая капитализация составила $2.43 млрд. С другой стороны, Allogene Therapeutics разместилась по верхней границе диапазона $18 за акцию и привлекла $288 млн. Anaplan, которая является для нас ключевой, повысила диапазон размещения с $13-$15 до $15-$17 на фоне высокого спроса инвесторов. Таким образом, мы можем судить, что рынок IPO демонстрирует стабильность и пока не отреагировал на распродажу на фондовом рынке.

Информационный материал для вас подготовил Белей Никита.

11.10.2018  Обзор

Смотрите так же

Комментарии

Добавить комментарий

 

Наши эксперты всегда готовы
проконсультировать вас